Ксилит
О компании | Новости | Напишите нам | Наш адрес

 

Ксилит как пищевая добавка

Ксилит отличается бактерицидной активностью. Обработанное им мясо не портится очень долговременное время, более 14 дней,  даже в условиях не очень низких температур. В связи с этим он предоставляет возможность использовать данные свойства в пищевой промышленности. С его помощью можно производить стабилизацию пищевых жиров, продлевать многим продуктам сроки из использования.

Ксилит пищевой Е967. Характеристики.

Химическая формула

CH2OH(CHOH)3CH2OH

Внешний вид, вкус, запах

Крист.порошок белого цвета, допускается слегка желтоватый оттенок, сладкий, без запаха, растворим в воде при +200С

ГОСТ/ТУ

ТУ 9291-005-51760333-04

Температура плавления, С

90-94

Массовая доля воды, % не более

0,05

Массовая доля золы, % не более

0,01

РН раствора препарата с массовой долей 5%

6,6

Показатели

Массовая доля редуцирующих веществ в пересчете на сухое вещество, % не более -0,01

Область применения

Пищевая добавка, подсластитель вместо сахара для диабетиков, в кондитерской и пищевой промышленности

Содержание токсичных элементов и радионуклидов  Допустимый уровень содержания, мгкг (для радионуклидов Бккг)  (не более):
Свинец            1,0
Мышьяк            2,0
Кадмий             0,05
Ртуть               0,01
Никель             2,0
Цезий-137        200
Стронций-90     100
Rambler's Top100 Создание, заказ сайтов: megagroup